6 février : Gâteau Catho... confiné

Publié le par Paroisses de Fresnay, Oisseau et Sougé

Biscuits choco orange
 

Ingrédients : Pour 20 biscuits environ

  • 60 gr de cerneaux de noix
  • 150 gr de farine
  • 60 gr de cacao non sucré (type Van Houten)
  • 1 cuillere à café de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 80 gr de beurre fondu
  • 1 dl de lait
  • Le zeste d’une orange
  • Pour le glaçage : 50 gr de chocolat pâtissier et le jus de l’orange
Recette :
Mixer les cerneaux de noix, puis mélanger-les avec la farine, le sucre, la levure, le cacao, les œufs cassés un à un. Travailler avec une cuillère en bois. Verser le beurre fondu et le lait mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne souple. Râper le zeste d’une orange, incorporer-le à la pâte. Former des boules à l’aide d’une cuillère et disposer-les, sans les serrer, sur la plaque du four préalablement beurrée (ou utiliser une plaque Tefal). Faites cuire à four préchauffé ther 7 pendant 10 à 15 minutes. Surveiller bien car la cuisson est rapide !
Glaçage : faire fondre le chocolat pâtissier, au micro-ondes, dans un bol, avec 3 cuillères à soupe de jus d’orange pressé. Napper les biscuits avec ce mélange chaud et décorer d’un cerneau de noix ou d’un morceau d’écorce d’orange confite.
Emilien et Gabriel en plein travail à Montreuil-le-Chétif...
 
...tandis que Gustave, Paul et Louise sont bien partis pour Master Chef à Bourg-le-Roi :
6 février : Gâteau Catho... confiné
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